注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

一(3)班《岑晓》投稿  

2018-04-23 09:10:41|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读魅力   快乐阅读
——《小猪唏哩呼噜》亲子读书会有感
                    一(3) 至礼班  李莉妈妈郑赛芳
周六下午,我和孩子一起参加了班级举办的第一次读书会活动。
      会前,作为家长,说实话,内心并没有对读书会的完整认识,只是抱着观望的心态参与。但是参与之后,通过“家长读给孩子听”“孩子读给家长听”“家长孩子一起读”我发现孩子挺有兴趣的,特别是当我女儿独自拿着话筒朗读一小章节的时候,看到她的努力,看到她的认真,看到她脸上的表情,我突然意识到阅读是一件那么快乐,那么有魅力的一件事!接着老师根据书本内容提了十个问题,检测同学们阅读的效果。霎那间,会场热闹非凡:有争先恐后回答问题的同学,有高高举起小手想回答的同学,还有跃跃欲试却欲言又止的同学们,我瞬间被感染了!这就是阅读的魅力,这就是阅读的重要性!
        学校组织这样的读书会,益处是很大的。这种活动不仅提高孩子们对读书的兴趣,对文章主人公的理解,对语文知识的积累,而且洗涤心灵,提高孩子们在公众场合下思维、演讲及表达的能力。不过,我个人觉得:读书会或者其他活动可以采取自愿参与的方式,既能保持会场的安静,又能让这次活动的效果更佳!当然,我个人非常愿意参加学校的活动!
         通过今天的读书会,我以后会更加重视阅读,尽量多抽时间陪孩子阅读!大家共同努力!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018