注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

读《小学生丰子恺》有感 ——送阿宝出黄金时代  

2018-05-17 14:25:45|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《小学生丰子恺》有感
——送阿宝出黄金时代
四(1)晨风班:徐俊熙
就像我们长着长着,突然间发现母亲头上长出了白发一样,丰子恺和他的孩子们走着走着,忽然发现自己的大女儿陈宝已经长大了。面对即将迈入成人社会的宝儿,他欣慰之余却忧心忡忡,他将此看的比陈宝出嫁更为重要,他究竟在忧心什么呢?
原来他是在忧心宝儿开始遏制自己的要求,忍耐自己的欲望,而谋他人的幸福了,陈宝已走出唯我独尊的黄金时代,开始在尝人类之爱的美味了,他希望宝儿永远处在“要黄!要黄!”的童年时代。
记得我小的时候去买东西,看见一个人在骑电动的自行车我就跟妈妈说“我要!我要!我要!”我妈妈为了让我不哭只能回答:“好的,回去就给你买。”然后,我也就不叫了。现在想起来还是非常开心。不知道从什么时候开始,我就不再提那种无理的要求了,我长大了!
到底是哪种力量让我们长大呢?为什么我们长大以后开始遏制自己的要求呢?为什么丰子恺希望孩子永远处在童年时代呢?一切都在丰子恺读本里,大家来看看吧!
指导老师:杨丽珍
评语:人们总说:孩子会慢慢长大。可我觉得,这里的“慢慢”其实应该改为“悄悄”。我们不知道自己的孩子什么时候因为什么就长大了,其实孩子自己也不知道。可以知道的是:孩子长大后就回不去了。丰子恺是懂的,所以才更加珍惜孩子的纯真幼稚吧!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018