注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

读《小学生丰子恺读本》有感  

2018-05-17 14:39:12|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《小学生丰子恺读本》有感
四(1)晨风班:李玥熙
书,是可以动人心弦的乐曲;书,是可以让人放松的娱乐神器;书,是益智的玩具;书,可以让你来到另一个不一样的世界,丰子恺爷爷的书就是这样的一本书。
丰子恺爷爷笔下的动物活灵活现:植物仿佛有了生命一般,杨柳不喝肉汤,扁豆不生眼睛,泥血美女阿咪,“日月眼”白象……它们一个比一个生动形象,光是标题就能让人想象一番。
丰子恺爷爷的童年生活极其有趣,活像一个个的童话故事,可能正是因为这样丰富他才能写出如此多的作品吧。其中,让我印象最深的是那篇“额头上的船票”,说的是丰子恺爷爷小时候伤着了脑袋,他的哥哥为了哄他,常常做些有趣的事逗他开心,比如:把脚放在别人身上,戏弄那个人。有时在别人上厕所的时候把蜈蚣放在他身上,弄得那个人满身粪。他还时不时得送玩具给丰子恺爷爷,就这样一直持续到丰子恺爷爷的伤好。我看的时候就在想:"要是我也有这样的哥哥该多好呀!”
丰子恺爷爷不仅故事写的好,漫画也非常的棒。他画画有句口头禅:“画画不要脸”,可画画不画脸就不知道人物的喜怒哀乐了呀?可是因为丰子恺爷爷画画技术真是太棒了,“笔不到意先到”,他就可以做到“画画不要脸”!
丰子恺爷爷的书充满趣味,让人百看不厌。你赞同吗?
指导老师:杨丽珍
评语:看样子《小学生丰子恺读本》在小作者的心里留下了一道亮丽的色彩。书中的内容,她如数家珍;书中的情感,她感同身受;书中的漫画,她更是爱不释手。可以说是真正看懂了书,走进了书的世界。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018