注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

读《小学生丰子恺》有感  

2018-05-17 14:41:04|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                读《小学生丰子恺》有感
       丰子恺认为童年是人生的“黄金时代”。他憧憬于孩子的生活。他反对家长和老师按照成人观念去干预孩子,把孩子培养成“小大人”,我觉得很有道理。其中我最喜欢的一文是《额头上的“船票”》。那我们一起来看看丰子恺爷爷额头上的“船票”到底是怎么来的呢?
       丰子恺爷爷四五岁时和五哥哥一起到外面玩,五哥哥寻出几个印着菩萨的小型的红泥印子来,教我做米粉菩萨,后来我们争执起来,他拿了他的跑了,我就拿着我的去追,追到了排门旁边,我跌了一跤,磕了眼睛大小的一个洞。
       有一次,我上技巧班的时候,滚来滚去,翻来翻去,就在后墙脸贴过去时,一不小心腿轻轻地磕到了地上,就起了一个大包。到了家里我用手按了一下,痛死了,过了三四个月,直到现在还是一个样。而且倒竖背倒立时,把我的额角磕的发紫,那时候我痛哭了一次。当时只感觉到苦和累。
        看了《小学生丰子恺读本》后,我对那次经历有了不一样的感受:跌了一跤,是美好的,学习时不小心磕到了,也是美好的。不管怎么样每个人的内心都描绘着一个真、善、美的纯净世界。
指导老师:杨丽珍



  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018