注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(4)文心班亲子读书会活动主题帖  

2014-11-21 20:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们这个年级的共读书目为《西顿动物小说》,这本书真是千呼万唤始出来,从订购到学生手中将近三个星期。学生非常喜欢,方景鸿同学在日记中写到:感谢老师选了这本好书,这比14年级的书有趣得多了。这又是一本动物小说,我让学生比较沈石溪的小说,学生都能说出一二来。从那溢于言表的神情,可见学生走进了动物世界里了,对动物有了更全方面地了解。看完书后,布置学生写读后感、办手抄报,交写绘作品,愿意分享的同学乐滋滋地把作业完成。

    周三读书会,形式基本上与以往一致,但内容丰满了许多。学生小组内交流精彩片段后,推荐全班一起品鉴,这真是一千个读者就有一千个哈姆雷特,心灵的火花碰撞,达到了智慧的升华。

读《西顿动物故事集》后感

                        方景鸿

     我们第十三届亲子读书会又一次地来了!我可喜欢它了!                                                                                            因为每一届的亲子读书会都要广播。所以,这一次也并不例外。我认真地听着广播陈述的来龙去脉。一直到最后我才知道,我们五年级要看的是一本拥有462页的大书。名为《西顿动物故事集》。我刚买了这本书之后,我看见了那油光滑润的平面,慢慢地摸着那几个凹凸不平的大字。心里想,连封面都这么的好看,相信里面的内容一定会更精彩!                                                  现在,我早已经把这本大书看完了。但是,我还只是想告诉你一个故事。因为这本大书里面的内容太多太精彩了,根本讲不完!之后我所讲的是第一个故事:《狼王洛伯》。                                                                                                           我一开始看见了这么简短的题名,就已经断定,这篇文章的内容肯定不精彩。结果,到了最后,我看完了这篇文章之后,却与我当初预想的截然相反。反倒还加倍的好看!我的心里不禁想道,哇!“杨校长给我们这次推荐的书,真是一本好书!比一年级到四年级的书有趣多了!                                                                                                                                             我最喜欢看这篇《狼王洛伯》了!我最喜欢的第一个理由是:虽然看它的题名很简短,但是里面的内容却更是比预想的加倍好看。我喜欢这篇文章第二个理由是:这里面的角色狼王洛伯因为它的伴侣而被作者杀死了,他很痴情,漫山遍野的去找。最后,发现是作者杀死了它的伴侣。狼王洛伯一向都是十分冷静的。可是,因为它的伴侣被人类杀了,就去向人类报仇,十分冲动。但是,它一但冲动,就会变得很不理智。最终作者还是将它杀死了。这让我看出来了,狼王洛伯是非常的喜欢——哦,不,应该是非常爱它的伴侣。这篇文章还让我懂得了:狼也是有感情的我从以前的角度认为,狼是没有感情的,它们就只是掠夺它们的食物而已。只要吃饱,怎样都行,无论是生还是死。  

    我喜欢你!《西顿动物故事集》。是你让我懂得了一些道理!同时也谢谢敬爱的杨校长,是你推荐给我们的。                                                                        

                                                                                                                                                                         五(4)文心班亲子读书会活动主题帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 我们一起分享精彩片段
五(4)文心班亲子读书会活动主题帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 我来回答。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017