登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

你永远不像自己以为的那样了解他   

2014-05-19 10:00:17|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬帆班 2014-05-12 15:26
读《你永远不像自己以为的那样了解他——跟你的孩子说说话吧!》有感
 六<1>班   张玲茜子 家长张传辉
今天,女儿拿她们的校报—《岑晓》给我并指明要我读《你永远不像自己以为的那样了解他—跟你的孩子说说话吧!》这篇文章,文章主要讲述的是“听孩子讲所有事、餐桌聊、散步中聊等生活细节建立与孩子沟通和畅谈,让孩子爱上阅读和写作,构成温馨松驰的家庭,创造一个关于家的故事”。
读完这篇文章后,做为父母的我内心有阵阵的刺痛,不断问我自己“我做到了吗?给孩子机会了吗?......”
我深深的呼吸,调整刺痛的心,望着窗外,深思今后该怎么做呢?
我回想在以前教育中总是对孩子发号“施令”,充当孩子的“法官”、“裁判”、“驯兽师”等角色,没有顾及孩子的感受。在今后教育上应尽量做到当孩子的“倾听者”、“律师”、 “啦啦队”、“镜子”。
通过这些改变,让孩子愿意讲述她的所有事。父母能及时了解孩子的内心需求,搭建畅通无阻的沟通平台,让孩子树立正确人生观,价值观。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018