登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

中秋节  

2014-09-22 22:03:16|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(3)听雨班何可人

  在我们的传统节日里,我最喜欢过的是中秋节。

    过中秋节的时候,爸爸妈妈早早地准备好了各种各样好吃的月饼,而我最喜欢吃的是蛋黄月饼,那蛋黄油油的、酥酥的,咬一口,啊!香极了!

    在中秋节的晚上,月亮又大又圆。我们在阳台上放一个小桌子,上面摆好月饼、柚子。先“拜月光”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子吃月饼、水果。等到肚子也变得圆鼓鼓的时候,就提上灯笼到花园去“晒月光”啦!

    天上是圆圆的月亮,花园里是星星点点的灯笼,小朋友们跑着跳着,开心极啦!

汪文娟老师点评:小作者通过吃月饼和赏月,写出了自己的真情实感。语句质朴通顺,段落分明,将中秋节的浓浓气氛表现得淋漓尽致。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018