登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【学校制度】横峰一小笔记本电脑配备、使用及管理制度  

2014-09-25 11:25:02|  分类: 学校制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为提升学校教育现代化、信息化的水平,打造一支具有现代教育思想,掌握现代教育方法,能熟练应用现代信息技术的高素质教师队伍,为教师提供更加优良的学习、办公条件,学校决定为部分承担了特殊工作任务与有突出表现或有特别工作需要的教师配备办公用笔记本电脑。具体方案如下:

一、配备对象与条件:

1、承担了学校重要课题主持工作的课题组长;

2、主动积极致力于课堂教学研究与实践,勤于学习,尤其是上网学习,建立自己的博客,坚持写教学反思、做学习笔记,每周发日志两篇以上(每篇不少于400字,原创,也可以是教学活动图片配文字说明的形式),寒暑假每周发日志一篇以上(学校将自领取笔记本之日起开始统计发帖量),有强烈专业成长愿望的优秀教师。

3、工作任务繁杂,很多工作必须要有电脑才能完成的相关教师。

二、配备方法:

笔记本电脑配备采用教师自愿报名方式,符合条件者认真填写申请表,经校长室确认、校行政会讨论通过后统一配置。

三、产权归属:

1、凡领取笔记本电脑连续使用6年后,该笔记本将归使用者个人所有,无需再交还学校。故请每位领取了笔记本电脑的老师妥善保管、小心呵护自己手中的笔记本电脑,从而保证其能长久地陪伴着您!

2、在6年使用期限内,教师因借用、调动、退休等原因不在本校在岗工作,则需将笔记本电脑归还学校。

3、在6年使用期限内,因个人保管不善,导致笔记本遗失,则教师本人应及时购买同档次笔记本予以赔偿,保证教学需要。

四、使用要求:

1、学校配备的笔记本电脑是为教育教学工作服务的,故上班期间不得将笔记本电脑用于与教育教学无关的活动(如聊天、玩游戏、炒股、看电视等)。

2、每位领取了笔记本电脑的老师都要求建有自己的个人博客,学校将对其个人博客发表日志情况进行监督管理。教导处一学年检查统计一次日志数量,每位教师一学年发表日志不能少于60篇。本学年检查时间定为201511前。(其中王晓军、杨群两位教师主要负责校园网站建设、管理工作及帮助辅导学校教师的电脑使用及操作等工作,故发表日志数量不作规定),未按规定完成者,学校将收回笔记本电脑。

五、维修办法:

1、在电脑保修期及保修范围内享受供货商和厂方提供的免费维修服务。

2、非保修期及保修范围内,由教师个人负责维修。

 

横峰一小

2014912

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018