登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(5)至信班2014.10《岑晓》投稿文章  

2014-10-24 21:28:06|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换 牙 记

四(5)班 黄钰涵

   我十岁了,恰好换了十颗牙。

   每当乳牙七倒八歪挣扎一阵子,最后坠落我的舌头上时,我总是小心翼翼地把它冲洗干净,珍藏在一个别致的盒子里。打开盒子,便能看见那十颗白白的小牙齿。它们记录着我的童年。

   记得上幼儿园时,一天,我突然感觉一颗牙齿微微摇动,我好奇地把舌头伸到牙齿边,轻轻地舔了一下,只觉得牙根又痒又痛,牙齿还摇动了几下子,这是怎么回事?我有些害怕,却又十分好奇,就像哥伦布发现了新大陆一样。

   回到家时我跟妈妈说:“这牙跳舞呢!”我还在妈妈面前“展示”了一下,生怕她不信。“傻孩子,你要换牙了!”“什么是换牙?”我一脸迷糊。妈妈笑着说:“过些日子你就明白了!”

   以后的一些日子,我天天关心着这颗晃动的牙齿,渐渐地,牙齿晃动得更厉害了。又过了几天,牙齿一大半的离开了牙床,仅有一点还粘在上面,仿佛在挣扎,我想:这牙一定要掉了。过几天,牙齿仍然不肯离开牙“妈妈”我有些耐不住性子了,想方设法把牙齿拔下来,但想这一定很痛,便没了勇气。

   一天中午吃饭,不知怎么的,牙齿突然一阵疼,我舔了舔牙齿,突然发现那留下了一个缺口!那么多天的等待,终于有了结果,我能不欣喜吗?

    一直到现在,对于第一次换牙我仍记忆犹新,毕竟,那是我“换牙史”的开始……

   在我每颗牙齿的背后,都有一个换牙的故事,从门牙、犬牙……各种各样的牙齿,有着各种各样的故事。它的记录着我成长的足迹。

   老师评语:

    小作者感受细腻,表述清晰,如一泓清泉甘甜而清凉,让读者在不经意间就回到了童年,共同那一段金色的岁月。【指导老师:蒋绿茵】



彩 虹

四(5)班 徐雅雯

雷雨过后,

天上出现了一条七彩绸缎。

那是什么?对了,是彩虹。

一道弯弯的彩虹,

一道美丽的彩虹。

告诉你一个秘密哟~~

其实,

彩虹一开始,是直的,

因为,

她写作业习惯不好,

所以,

她就变成弯弯的了。

“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”

小朋友们边数边笑。

虽然,

彩虹存在的时间很短暂,

但是,

她总能给人们带来无限的欢乐……



装 病

四(5)班 徐雅雯

咳咳……

我今天身体不舒服,

不能去学校啦。

我身体是真的不舒服哦~~

没有骗你,

骗你是小猪哟!

我的眼晴肿得像核桃;

总是打喷嚏;

扁桃体和石子儿一样大;

喉咙干得要冒烟;

头非常的痛;

肚子好像随时都会爆炸;

脚麻得不能走路;

嘴巴吃什么都苦;

而且……

什么?今天是星期六?

好吧,

回见,

我要出去玩了。


【指导老师:蒋绿茵】

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018