注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(4)文心班 第十五届亲子读书会专贴  

2015-11-20 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                     播下科学的种子

从文学书到科学书的选择,这是读书会的内容的变化,这更是理念的转移,正像鲁迅先生说的,“只有采很多花,才能酿出蜜来。”

徜徉在书海的孩子们,阅读科学类的书籍,兴致格外高。书中贴近生活的科学理论,有趣的实验,激起了他们的对世界的的好奇心,激起了强烈的动手操作的欲望。

这段时间,话里话外,科学一词渐行渐深。学生无论是对地理、物理,还是生物,都有一种恍然大悟的喜悦。

班级读书会上,精彩的小实验:核裂变,水油分离,水柱子,乒乓球滚起来等吸引着学生的眼球,成功的动手做做看赢得了同学们的热烈的掌声。

科学的种子已经播下,它将生根、发芽,期望将来结出累累硕果。

六(4)文心班 第十五届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 水柱子形成了。

 

 

六(4)文心班 第十五届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 仔细观察核裂变呦!

六(4)文心班 第十五届亲子读书会专贴 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

我们团队报告实验成果。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017