注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖  

2015-05-02 11:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢梅子涵为孩子们带来这么好的书籍,我们四年级共读的是《戴小桥全传》,一拿到书,孩子们更津津有味地读了起来,有的孩子每读完一个故事便会跑来与我分享,有的孩子一遍又一遍地读。黄雅荟同学每每读到《裤子作文》总会笑趴在桌子上,而且告诉我说写作文原来是这样子简单。这本书之所以深受孩子们喜爱,正如梅子涵所言“这个小说不教育你什么,只是让你高兴,也看到你自己,他们的一些故事,其实你们也有,顽皮、莫名其妙、雄心壮志、稀里糊涂……看到真正的童年,看到童年生命里的那个真正的小孩。” 真是好书不厌百遍读。
 
四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 四大主持


四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 你愿唱,我就愿为你举唛。


 
四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
每一次读都带给我新的精彩。



读书会部分手抄报展示 


四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 张语杰作品

四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
李小青作品

四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 吴欣宁作品

四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 小组合作--杨晓希、叶诗语、邓玉豪、王安妮

四(1)至仁班 第十四届读书交流会专帖 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
第7小组作品



梅氏风格作品展


我的妹妹果果

四1班 张语杰

    我叫张语杰,现在读四年级,我有一个妹妹,她叫果果,这当然是小名,如果大名也叫果果就好玩了,长大了也叫果果,老了还叫果果,小果果、大果果、老果果,这真是个可爱的名字。果果人如其名,长得也十分“果果”,红扑扑的脸蛋就像红苹果,水灵灵的眼睛犹如两颗葡萄,可爱的小嘴当然是樱桃小嘴啦!柳眉弯得就像香蕉,身子胖嘟嘟,活像一个会动的小西瓜。

别看果果只有六七岁,她可聪明了呢!果果会写字,会唱歌,会跳舞,当然,还会英语呢!(只是些简单的英语,不要乱想啦!果果不是外国人。)说到跳舞,果果跳起舞来非常可爱,小巧的身子一扭一扭的,许多我做不到的动作,果果都能轻而易举地做到,这使我不禁感叹到道:啊——还是年轻好呀!记得有一次,果果还特意在我面前表演高难度动作,这个动作我早就做不到了,果果表演完后还不怀好意地走到我面前,装作天真的模样,说到:“姐姐,果果表演得厉不厉害?”好你个丑果果,竟然故意在我面前显摆,哼!不过这些都是你我内心的想法,我并没有说出口,更合况我也不敢说出口,在我旁边的就是我妈妈,如果我把这些说出口,肯定会被妈妈听见,我也肯定免不了被妈妈训斥一番,不是说我怕妈妈骂,而是妈妈一说起叫教来就喋喋不休,唾沫英俊地四处飞溅,最后都不偏不倚地落在我的脸上。见我迟迟没有答话,妈妈立刻向我瞪了一眼,感觉到妈妈严厉的目光,我只感觉背脊发凉啊!便满脸堆笑到道:“果果,你可真厉害!”说完还鼓起了掌,果果听了十分高兴,就跑到别处去玩了。

这就是我的妹妹果果。

 

 


 

拉尿大王——兰天烁

1班  宣诗琴

   我们有一个拉尿大王,他叫兰天烁,是畲族人。兰天烁也有一个小癖好,就是喜欢收集易拉罐。
    兰天烁十分爱玩,因此他下课从不去拉尿。一上课就会想拉尿,一想拉尿就会腿不停地发抖,再加上他又不敢告诉老师自己想拉尿,其实我们都知道告诉老师等于自找骂,直到你把尿拉出来为止,还不如不告诉老师呢!
    在上英语课时,我又看到他那习惯性的动作:他的腿又开始抖了。这时,只见兰天烁转过身从书包里拿出一个易拉罐,居然准备脱裤子拉尿在易拉罐里。我被吓得赶紧转过头,待我回头再看到他时,他就是一脸轻松、舒服、痛快的样子,还冲我得意地笑了。现在,我终于知道他为什么那么喜欢收集易拉罐了。
    这就是我们班上的拉尿大王。

 


算命小先生

1班  徐露芳

      我们班有一位算命小先生他叫——张仕玉。你们别看他上课很乖巧的样子,他下课可疯狂了呢!有时候上课也会讲笑话给坐在他周围的人听。 让我们分了心。但是又给我们带来无穷的欢乐。现在我就来讲给你听吧!                             

还记得有一次下课,我在心无旁骛地做作业,他突然冲着我们说了一句:各位父老乡亲,同学们,我们张氏算命开张了,欢迎各位前来算命。我们吃了一惊,莫名其妙地看了看他。说实话,我当时还真想看看他能算出个什么名堂来。我那时这样想了一下,就说:张仕玉,你帮我算算我能活到多少岁?”·好的,你稍等一下。他应和道。说完便从口袋里摸出一个盒子,他说是如意宝镜。这话就够让我笑的了。他拿着这个盒子向我照了照,微闭着眼睛,嘴里还念念有词,然后说∶“我知道了,你能活到很高的年龄,但是!你在68时,有一劫,千万别坐别人的车,要不然你会因车祸而死!哈!哈!—“”看着他那一本正经的样子,我可是趴到桌子上,肚皮都笑疼了。当然这还不是全部。

他接着又说:“”我这还可以算姻缘、知道你下辈子是一个怎样的人等等哦。这时,同桌徐佳恬也着了迷,说:你帮我找一找我对的男生。好的,小姐“”说完这句话,他满脸堆笑,用圆珠笔在嘴角点了颗媒婆痣,他一下变媒婆,说:我认识一位男生,长得玉树临风,风度翩翩,可是个高富帅哦!“”说着还煞有其事地转着圈,这时,我们已经笑趴了…… 

他说他以后还要收徒弟呢!你们可以去报名哦!

 

 给梅子涵爷爷的一封信

1班  吴昊

敬爱的梅子涵爷爷:

您好!

我们虽然没有见过面,但我从您的书里认识了您。当我看完您的作品《戴小桥全传》,我觉得您是一个幽默大师,书里的您完全不像图片上的您,书里的您活泼、淘气、异想天开,像一个顽皮的孩子,而图片上的您显得有些严肃。您书里的每个故事我都非常喜爱,书里的每个人我在班上都能找到他们的影子。我很想知道里面的故事都是您亲身经历的吗?如果是的话,你的童年真是太幸福了。

梅子涵爷爷,我还读了你的代表作《女儿的故事》,让我了解到您是一位慈爱、严厉的父亲。我知道您女儿英语和语文特别好,而且弹得一手好钢琴,可我不知道您为什么特别重视她的数学。您女儿学习一定很累吧,您总要她补这个补那个,我也有同感呀。我真希望大人们不要小孩去上太多的补习班,多给他们一些玩的时间。

知道您五月要来我们学校,同学们个个都翘首期盼,我想你来的那一天将是我们学校一个盛大的节日。

希望那天早日到来。

 

敬祝

身体健康、万事如意!

 

 

                                 您的小粉丝:吴昊

                                   2015427

 



 孩子们心中的疑问:
  1、书里的毛小弟真的是您以前的班主任吗?他真能像哥们一样对待你们吗?
2、您还会继写戴小桥读初中的故事吗?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017