注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2015年9月四(4)琢玉轩班岑晓投稿  

2015-09-21 11:31:06|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡的黄昏

四(4 张雅文

我的家乡在横峰县,是一个很小的县城。那里的黄昏是美丽、恬静的。路边的小村在徐徐晚风的抚摸下安静下来。

黄昏是美丽的!田野上,小花把自己打扮的漂漂亮亮的,好像要去参加“黄昏音乐会”,它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红了花儿的脸蛋儿,用阳光做美丽的长裙,请求小河哥哥开出一朵美丽的浪花,戴在柔顺的长发放在小河中静静地梳洗。

小河中,睡蓬睡了,小鱼也沉入了河底,想必它们是回家休息了。只有几片落叶在水面上飘来飘去。

黄昏是忙碌、热闹的。大街上,行人匆匆往家赶,家家户户的屋顶上飘出了炊烟,散发出扑鼻的菜香味,烘托着美丽的夜。大街上,传来孩子们的欢歌笑语。

这时,一轮明月,挂在天空,在给星星讲《嫦娥奔月》的故事。

啊!多么迷人的黄昏呀!我家家乡那美丽的黄昏。

 

老师的话:文章语句优美,用词生动、形象。较准确地写出了小城黄昏恬静的美。

 

                                            指导老师:杨冬兰

彩虹

四(4)程慧娜

72日,天气特别闷热,就连那不知疲倦的知了也不唱《知了歌》了。我烦躁地做着暑假作业,嘴里嘟嚷着:“这是什么鬼天气,太热了。”

傍晚,我忽然发现天空乌云密布,随着几声震天的响雷,豆大的雨点“哗哗”地从天而降。真是名副其实的暴雨啊,又是闪电又是雷鸣的,可吓人了。马路上已是白茫茫的一片,汽车和行人都躲雨去了,整个世界笼罩在暴风雨中。吃完晚饭,雨已经差不多停了,天气变得凉爽起来,天空呈现出一片明亮的金黄。我打开窗户,忽然惊奇地发现,在东边的大海上空有一道艳丽的双层彩虹,大自然的神笔在天空中画出了一道美丽的圆弧,自东北伸向西南。与美丽的彩虹相互映衬的是天空东部那由乌云形成的奇特“山水”景观,在彩虹的反衬下,就像是一幅巨大的水墨画,十分壮观。我兴奋地把爷爷奶奶拉到阳台上一起欣赏这神奇的景观,然后赶紧找出照相机留住这鲜见的自然景象。以前,我只在书本上看过彩虹,原来现实中的彩虹竟是如此美丽啊!

凝望着天边的彩虹,我不禁想起了《雨中的彩虹》的歌词:“雨后的天空就会出现美丽的彩虹……”是啊,阳光总在风雨后!彩虹带给我无尽的遐想,我真喜欢这美丽的彩虹。

 

老师的话:小作者按时间顺序来写,从而自然流畅地引出本文的主角——彩虹。文章重点是要描述彩虹,但小作者偏偏不直接写彩虹,而是先写出自己对闷热天气的感想,继而逼真形象地描述了一声暴风雨,最后才写彩虹,让人读着文章,不觉便对彩虹的出专场产生浓厚的兴趣,欲罢不能。篇末以歌词结尾,韵味悠长。

指导老师:杨冬兰 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017