注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

如此示范  

2015-09-22 19:34:19|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(3)听雨班  朱梓彤

有一天,小明和他的爸爸要去动物园玩。为了赶时间,他们想快点到达马路对面,但人行道两边有栏杆,很远的地方才有斑马线,怎么办呢?

小明的爸爸灵机一动,说:"有了。看,我给你示范。"小明说:"太好了!"小明的爸爸说时迟,那时快,立刻勾起双脚,伸开双臂,像小鸟一样飞过了栏杆。小明的眼睛瞪得非常非常大,嘴巴张得特别特别圆,惊讶地看到如此情景。还没等小明收起圆嘴巴,回过神来,他爸爸就一屁股摔在地上,疼得哇哇直叫。这时,一位警察叔叔走过来,狠狠地批评了小明的爸爸,小明的爸爸这下知道了如此示范是错误的。小明赶紧扶起爸爸回家了。

这个故事告诉我们,要遵守交通规则,不然会自食其果。

 评:这朱梓彤同学二年级写的一篇看图作文。小作者观察仔细,想象丰富,动作描写生动形象,还是一篇极富教育意义的文章。

 

                                指导老师:汪文娟

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017