注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(5)向阳班 11、12月份 岑晓投稿(整理人:张晓君)  

2016-11-25 09:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   流动科技馆之旅
                                                      横峰一小五(5)班  杨依凡

        今天下午第二节课,我们全班同学在语、数老师的带领下,坐公共汽车前往实验小学的流动科技馆参观。一路上,我们欢声笑语,同学们像麻雀一样叽叽喳喳地说个不停!
        大约十多分钟,我们就到达目的地——实验小学。一下车,同学们就争先恐后地往前冲。这时,老师大喊:“排队,排队……”大家立刻停下脚步,排起了长队,有序地走进校园里。不大的流动科技馆内,摆放着许多科技仪器和设备,顿时让我大吃一惊,觉得这定是一个极有乐趣的地方!
一开始,我和同学们就被巨大的球幕影院吸引住了,大家不约而同地挤了进去,安静地观看电影——《恐龙是怎么灭绝的》。虽然电影时间很短,但内容却十分震撼,让我更清楚地知道恐龙原来生活在有山有水的美丽世界,只是可惜的是由于一个小行星撞到了地球,改变了地球环境,使得恐龙就那样无声无息地消失了!
我最喜欢的项目是美丽的光辉,只要用手轻轻地放在玻璃球上,一条条美丽发亮的线就会闪现出来,特别神奇!我还喜欢玩锥体上滚,一条斜着的线,一个蓝色的锥体可以随心所欲地从低处滚高处,很惊讶吧!最有趣的是机器人小优的表演,她的头可以上下转动,身体不停地随着音乐跳舞,还不时地和我们说话,引得大家开心无比,驻足细细围观!
       令我印象最深刻的游戏当属小球旅行记!郑老师把我们分成两队进行比拼,要求每队各位队员分别操控一个方向盘,大家齐心协力用最短的时间把小球运到终点!经过紧张激烈的比赛,我所在的第一队用时44秒,第二队用时34秒,以绝对优势取得了胜利!我们队虽然输了,但大家依然为能一起合作体验感到满足!
此外,我还玩了其他很多项目,比如:激光竖琴、尖端放电、看不见的力、人力发电和神秘的磁力……每一个都十分有趣,蕴含着科技的力量!
        短短一个小时的参观、体验,很快就结束了!我们意犹未尽地走出展馆,踏上了回校的公共汽车!这次活动带给我们的不仅仅只是快乐,更是激发了我们爱科学、学科学的兴趣,还有探索科学的动力!我更希望在未来的某一天,自己也能亲手设计和制造出一个高端智能机器人来!
                                                                 亲子读书会
                                                                   五(5)班张佳仪

         今天,小说天王—— 常新港来到我们的校园。
        常新港伯伯问了我们一个问题:“你们说我小时候是好孩子还是坏孩子”?大多数的人都说:“常新港伯伯是好孩子。”少数人说:“常新港伯伯是坏孩子”常新港伯伯说:“他回答:“说我是坏孩子的答对了!”
        常新港伯伯举了两个例子:有一次晚上他叫了几个胆子大的朋友去果园里摘果实。走到果园大门他看见了他弟弟在看守果园,他也不顾他弟弟,直接冲进果园,他弟弟就跑上去阻止常新港伯伯,但是他还是带着他的朋友们进了果园。没过多久,这件事被他妈妈知道了,暴打了他一顿,然后扭着他的敏感部分问:“下次还要捣乱吗”常新港伯伯说:“不敢了,您放手吧,疼!”常新港伯伯的妈妈说:“下次再捣乱!”说说完就扭着常新港伯伯敏感部分180度大旋转。还有一次他正在写作业,忽然隔壁传来哇——哇——, 这是什么声音啊?不一会儿,妈妈进来了。常新港伯伯问:“妈妈隔壁,为什么有小孩哭啊?”妈妈说:“因为隔壁家的小孩独自去游泳,差点儿淹死。你要是敢独自去游泳我就打断你的腿。”常新港伯伯还是没忍住,就叫了几个朋友去游泳。有一个朋友衣服已经脱了,就直接跳下了水。因为水流太急,他已经被冲得无影无踪了。另一个朋友说:“常新港,  他都不见了,你衣服已经脱得差不多了你赶快下去救他。”于是常新港伯伯跳下了水,只见他的头一下伸出来,一下缩进去,等到他下次伸出头来的时候常新港伯伯一把抓住它的头,把他救了上来。常新港伯伯对他们说:“这件事你们不要和任何人。”他们说:“谁敢说啊!”
没过一会儿,被常新港伯伯救的人和他的爸爸来到了常新港伯伯家。他们问常新港伯伯在家吗?常新港爸爸以为常新港又闯祸了,于是就把他们请到了家里,爸爸把常新港伯伯叫了出来。“客人”对爸爸说:“你不用紧张,我是来谢常新港的”爸爸感到十分惊讶:“为什么要谢他?”“客人”说:“我儿子掉进了河里,是常新港救了他。”常新港出来了,“客人”对常新港说:“谢谢你!常新港,这本本子送给你。”常新港说:“不用客气!”过了一会儿“客人”回家了,爸爸骂了常新港,常新港感到十分委屈,不知道为什么自己明明救了他,还要挨骂。于是,争辩道:“为什么我救了他,还有挨骂?”爸爸说:“因为,如果你没救成他反而自己被淹死。你弟弟妹妹怎么办?你妈妈怎么办……?”
     这届亲子读书会真是有趣、真是好玩!
                                                有趣的词语接龙
                                                            五(5)班汪雨静                              
        今天我们玩了一个游戏——词语接龙。 
        我们分为两队,男同学一队,女同学一队,分別取名为糖果队和桔子队。男同学是桔子队,女生是糖果队,我们之所以取名为糖果队,就是为了赢糖果 。游戏规则是这样的:由老师出题,再从这个词语中的最后一个字作下一个词语开头的第一个字。因为怕太难所以可以谐音,接到两个字的词语得一分,接到四个字的词语得两分,接到名言或古诗得四分,打岔,说错,重复,提醒各一分,如果作弊就得扣十分。接下来就让我们试日以待吧!                          游戏开始了,张老师先出了一个成语叫做一心一意。第一个说的张  佳仪一时口误就倒扣了一分。可是当轮到我的时候,原本我一开始是想到的,可是一紧张就也倒扣了一分,那时我就非常难堪,不敢把头抬起来,怕他们嘲笑我…就这样第一轮结束了。我们女生以38分的分赢了。又玩了一轮还是我们女生赢,男生不想没有尊严,就说"抗议,要再来一局,因时间关系张老师没有答应。最后还是给他们男生一人发了一个安慰糖。                                     今天玩了这个游戏,让我明白了一个道理:滴水能把石穿透,万事功到自然成。           
                                    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017