注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(1)墨梅班特色课程汇报(指导老师:林莉)  

2016-06-15 18:02:12|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                                                              诗和远方

本学期,特色课程我并未沿用《故事留声机》,而是与月亮同行,让孩子们积累月亮的诗文,因为学习除了学习,还有诗和远方。

一个主题,一种思想;一个主题,一种诗兴;一个主题,一种归属。主题诗会的落实来源于以上观念。每两周学习一种与月亮相关的诗,本学期共学会了七首,分别是水调歌头》、《古朗月行》、《玉阶怨》等。

每首古诗对于诗中的意思只做了解,时代背景简单获悉,但是重头戏是“以读为本”,孩子最喜欢“歌诀体”朗读形式,宛如唱山歌,有节奏,有动作,有趣味,易记忆。

更换形式,不易怠倦。下学期,我计划把宫崎骏的电影搬进教室,让孩子体验电影的神奇,感获多元化课程。


三(1)墨梅班特色课程汇报(指导老师:林莉) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

  孩子们正在以歌诀体朗读《水调歌头》。
三(1)墨梅班特色课程汇报(指导老师:林莉) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 品诗正如品茶似的,清新自然!
附:优秀学员名单
刘雨菱、刘晓妍、蔡文静、欧阳子杰、沈奕宁、黄玮晔、饶钰馨、张诺希、张涵玥、朱思雅、邹雨欢、滕睿哲、张志轩、郑美玲
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017