注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】四(5)五彩莲苑班特色课程汇报展示  

2017-02-07 09:21:24|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 我口说我心
         从古至今,多少仁人志士因为出色的口才成就一番伟大的事业:晏子使楚,凭着生花妙口免受人格侮辱;蔺相如仅靠一张嘴就完璧归赵,渑池立功;当今时代,好口才更是让人事半功倍!如何练就出色的口才,口头作文就是行之有效的训练途径之一。
          本学期,我们班的特色课程就是口头作文训练。 一个学期的特色课程训练,我们主要根据学校实际情况,开展了以下几类训练:
         一、以校园文化建设为主题,以学生自主观察为辅,有目的的引导学生说的训练:《我们的校园》、《校园小主人》、《文明小学生》等这类训练既可以训练口头表达能力,学生有话可说,又可以培养孩子的主人公意识。 
         二、以身边的事情为主题,如运动会前的选拔,班干部的职责,班上的意外事故等,让学生畅所欲言,充分发表自己的见解。
        三、以活动为主题的:如亲子阅读活动为题,班上的童话故事表演,还有游戏活动等,在活动中孩子参与了,有话说了,兴趣浓了,感觉也更好了。 一个学期的口头作文训练,班上的孩子基本上台说过,但是有些表达较差,有点怯场,缺少自信,这需要今后慢慢训练,期待今后有更多孩子勇敢自信地走上讲台。四(5)五彩莲苑班特色课程汇报展示 - lishuironghfyx -      五 彩 莲 苑
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017