登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(7)至美家园班 美文诵读展示(整理人:任芳)  

2017-07-01 22:00:48|  分类: 经典润心灵,书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       树叶上,花瓣上都有一颗颗晶莹剔透的小水珠,凑近看,水珠仿佛把天地融合在了一起,大地更绿了,天更蓝了,阳光照在小水珠上,水珠一闪一闪的,像一艘艘小船,和孩子们翱翔在泰戈尔的诗情画卷中……
六(7)至美家园班 美文诵读展示(整理人:任芳) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
纸船
泰戈尔
我每天把纸船一个个放在急流的溪中。
我用大黑字写我的名字和我住的村名在纸船上。
我希望住在异地的人会得到这纸船,知道我是谁
我把园中长的秀丽花载在我的小船上,希望这些黎明开的花能在夜里被平平安安地带到岸上。
我投我的纸船到水里,仰望天空,看见小朵的云正在张着满鼓着风的白帆。
我不知道天上有我的什么游伴把这些船放下来同我的船比赛!
夜来了,我的脸埋在手臂里,梦见我的船在子夜的星光下缓缓地浮泛前去。
睡仙坐在船里,带着满载着梦的篮子。
六(7)至美家园班 美文诵读展示(整理人:任芳) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
蒋珍英老师点评:
      老师同学们:大家早上好!
      很高兴本周由我为六(7)班的孩子们的美文诵读做点评。《纸船》这首诗选自泰戈尔的《新月集》,诗中充满了童稚的想象,细腻地刻画了孩子天真可爱,富于幻想的性格和心理。
折一只小纸船,写上名字,放进急流的溪中……
      山青水秀,鸟语花香,三月的小雨淅沥沥下个不停。让我们也将写上自己名字的小船放进涨满河水的溪流中,让远方的人知道我是谁。或者,让天上的白云变成小船,来和我的小船比比赛,这该多有趣呀……
      六(7)班的孩子们,你们深情的诵读,情感真挚纯美,把我们在场的老师也都带回到了那纯真的儿童时代。谢谢六(7)班的孩子们!让我们再次用热烈的掌声谢谢他们!
六(7)至美家园班 美文诵读展示(整理人:任芳) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018