注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六年级九班《辛弃疾.豪情词》诗词擂台赛小结  

2018-01-18 15:16:40|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《辛弃疾.豪情词》诗词擂台赛小结
六(9)班        郑烨
诵读古诗文对于提升人的境界,丰富人的内涵、开阔人的胸襟、净化人的灵魂,启迪人的智慧有着极其重要的作用。我们深刻的认识到开展古诗文诵读影响深远。因此我班在1月12日举办了“《辛弃疾.豪情词》诗词擂台赛”。 
比赛总共分为四个环节:一、出口成章 二、眼疾手快 三、奋笔疾书 四、锦上添花。全面的从诗词的作者、背景、内容、以及时代进行了最好的诠释。 
眼疾手快环节,是属于抢答题,根据主持人的提示从时代背景和内容上全方位的提示,选手用最快的时间想出诗词的作品名以及作者等等。而期间的抢答真的是要求每位选手能够眼观六路耳听八方。这更加考验了选手的对诗词的各个方面的了解。奋笔疾书环节,是根据主持人的提示来进行限时的笔试,不仅要求写出诗词还有作者以及作品名,更对选手增加了字的考验是否有写错字等,这要求了选手更全面的文学素养的考核。最后一个环节锦上添花,如同环节名一样各个组的比分已经有了不同层次的分化,而最后一个环节的背诵诗词环节,根据选手抽到的分值诗词进行诗文背诵,更加考验了选手的背诵能力。最后是第六小组获得了本次诗词擂台赛的总冠军。比赛期间各位参赛同学在积极的去参与,而现场的气氛也十分活跃。台下的观众也跃跃欲试想在比赛中展示自己的古诗文底蕴。
 经典诗文不仅语言精炼优美,而且意蕴深刻,境界动人,是对青少年进行爱国主义教育,培养学生初步树立正确的人生观和道德情操,陶冶高尚情趣的重要教材。通过歌颂祖国大好河山和美丽风光的古诗,使学生充分感受到我们祖国江山如画,从而激发他们作为中华儿女的自豪感,培养他们高远的志向和博大的胸怀。六年级九班《辛弃疾.豪情词》诗词擂台赛小结 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018