注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

钓 狗  

2018-01-20 22:09:55|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓 狗
四(1)晨风班:李玥熙 指导老师:杨丽珍
我和妹妹都非常喜欢小狗,而且,因为它,我们还闹过笑话,且听我来细细分解一番。
那天,我的邻居买回了一条小狗,浅灰色,娇小的,很是可爱。它总喜欢在我家门口转悠着,可把我们姐妹乐坏了。于是,爱突发奇想的我们开始了恶作剧。
我去拿了一根带有树叶的枝条,妹妹找来了一根长约一米左右的细线,我拿着细线把枝条紧紧地绑起来,然后爬到一块很高很大的石头上,把枝条慢慢地垂放下去,在小狗的面前轻微地晃荡着。小狗呆呆地看了会,突然朝树叶扑了过来,我们骤然一拉,左晃晃右晃晃,就是不让它咬住,哈哈,逗得它左蹦右跳的,可把我们乐坏了。突然,意外发生了,狗狗舍弃了晃动的树叶,猛然朝石头扑了过来,把石头上的我们吓了一大跳,径直向下摔去,幸好摔在了草地上,不然一定会很疼的。吓坏的我们哭笑不得地趴在草地上,可围观的弟弟却哈哈大笑起来,就连旁边的路人们也在一旁掩嘴偷笑,我和妹妹顿时一脸的尴尬。
哎,可怜的小狗逗乐了我们,可怜的我们又逗乐了弟弟和旁观的路人,真是不知道是“人钓狗”还是“狗钓人”呢!
教师点评:习作贵在说真话,写真事,这两点这篇文章都做到了。生活中的点点滴滴都是作文素材,一次恶作剧,带给我们的是喜还是忧?是收获还是思考?只有经历过的人才知道。你们有过这样的经历吗?不妨也拿起笔写一写!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018