注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

“教育新视野”第七届小学语文名师教学观摩活动学习心得(整理人:卫美华)  

2018-04-26 10:15:23|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“教育新视野”第七届小学语文名师教学观摩活动学习心得(整理人:卫美华) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

四月,走进教育的春天
                                                       ——小学语文“教育新视野”观摩课学习心得
                                                                                          横峰一小   卫美华
      走进名师课堂,学习名师教法,领略名师风采,是我们一线老师内心的渴望。非常有幸,在四月,这个最美的季节,我们一行16人在教研员王老师的带领下,来到最美乡村——婺源,进行为期两天的听课学习。
        在短短两天的时间里,我们现场观看了6位名师的课,聆听了两位专家的讲座,受益匪浅。让我印象最深的是李虹霞老师和汪智星老师。
        李虹霞老师执教的是二年级的课文《妈妈睡了》。这是一篇孩子已经上过的课文,在进行教学设计时,教学的目的和重点都要改变,难度很大。李老师不急不缓,尽显大师风范,令我佩服不已。她以原文改编的绘本故事《妈妈睡了》入手,选择“授之以鱼不如授之以渔”:教给孩子们学习朗读生字词的方法;教给孩子学习书写汉字的方法;让孩子初步了解文章的写作方法,围绕“中心句”写文章;让孩子学会自己融入角色去美读文章,读出感情,品味文章的主题,她带领孩子们徜徉在温馨与爱的课堂……
       她的课堂让我们老师意犹未尽,她的讲座也给我们提供了一些思路。她给我们介绍了她推广阅读的一些方法,以及她的教学成果。我想,成为她的学生是幸福的!
        汪老师,一位从内心热爱教育的老师!他从课前交流开始就一直努力拉近师生的距离,每次与孩子交流时,弯下腰来保持与孩子一般高,这里值得一提的是,他身材偏胖,特别是有一个啤酒肚,弯腰可是很辛苦的。可是他为了能鼓励孩子,给孩子自信,依然每次都弯下腰来与孩子交流。同时润物无声,慢慢地让孩子学会倾听、学会复述、学会简单概括、学会……还有他一手好字,更令人赞叹不已!“简简单单教语文,扎扎实实求发展”,真不愧是于永正老师的高徒!
       让人景仰不已的还有博学睿智的贾老、幽默风趣的李卫东、老顽童宋运来……短短两天,他们却给我们带来了语文教育的饕餮大餐,向他们致敬!
       四月,婺源的春天风景如画;四月,教学的春天生机勃勃!愿“教育新视野”的春天更加灿烂!
        
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018